Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Do Apr 02, 2020 10:52 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do Jun 14, 2012 1:06 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mai 09, 2009 6:11 pm
Beiträge: 8
Hi,

ich bekomme seit kurzem beim Übertragen von Traks die Meldung " Beim Laden der Daten trat ein Fehler auf ", obwohl die Traks in Vantagepoint auf der Karte einwandfrei dargestellt werden.
Bitte um schnelle Hilfe da die Tour morgen starten soll !!!!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Jul 13, 2012 1:30 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Mai 04, 2009 7:38 am
Beiträge: 155
Wohnort: Hennef
Wie hast Du die Tracks erstellt? Wenn es GPX-Dateien sind hilft es manchmal, sie mit GPSBabel zu öffnen und einfach nur als GPX wieder zu speichern und dann in Vantage Point zu öffnen und zu übertragen. GPX ist leider nicht gleich GPX. Ich habe sowas auch schon mal gehabt.

_________________
Explorist 500, Triton 2000, Explorist 610, Quo Vadis 7


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Jul 13, 2012 1:45 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mai 09, 2009 6:11 pm
Beiträge: 8
Vielen Dank für den Hinweis auf GPSBabel. Habe ich versucht, bekomme aber nur Fehlermeldungen, bin wahrscheinlich zu blöd dafür ( bin kein Computerexperte ).
Ich kann nach wie vor keine GPX-Dateien übertragen, obwohl das früher der Fall war. Gibt es eine genaue Definition von übertragbaren GPX-Format. Ich habe versucht die Mapsource-Formate .gpx ( activelog ) und .gpx ( savedlog ) zu übertragen, ging beides nicht. Nach der Umwandlung in eine Route in VantagePoint konnte ich diese problemlos transferieren, ist jedoch viel zu ungenau ( nur 30 Punkte ).
Bitte um Hilfe.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 14, 2012 1:40 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Jan 25, 2009 10:01 pm
Beiträge: 185
Wohnort: Aachen
hansgoetz hat geschrieben:
Hi,

ich bekomme seit kurzem beim Übertragen von Traks die Meldung " Beim Laden der Daten trat ein Fehler auf ", obwohl die Traks in Vantagepoint auf der Karte einwandfrei dargestellt werden.
Bitte um schnelle Hilfe da die Tour morgen starten soll !!!!

Ich würde es mit einer älteren Version von VP versuchen. Die Version 1.73 ist die letzte, die für Triton entwickelt wurde. Alles was danach kam, waren Dinge für die neuen Exlorist-Modelle.

Gruß
Dirk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Jul 20, 2012 9:03 am 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mai 09, 2009 6:11 pm
Beiträge: 8
Hallo Dirk,

vielen Dank für den Tipp. Die Ursache für mein Problem liegt wahrscheinlich an einem Update. Ich kann weder den derzeitigen Updatestand herausbekommen ( es kommt nur der Hinweis dass das Progromm auf den aktuellen Stand ist ), noch habe ich keine Ahnung wie ich auf den Updatestand 1.73 Downgraden kann.
Kannst du mir helfen ?

Hans


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Jul 20, 2012 10:27 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 17, 2010 6:02 pm
Beiträge: 189
Wohnort: Baden-Wuertemberg
Hallo Hans

wie das Update geht ohne PC siehe hier : viewtopic.php?f=35&t=4087

Geht sehr gut, ich hatte zu T2000 Zeiten immer eine SD-Karte mit dem Update und eine SD-Karte mit den letzten Datenbanken im Rucksack.
Um im Wald kurz mal das letzte Update wieder einzuspielen wenn das Gerät etwas gesponnen hatte.

Gruß Arne

_________________
------------
Wiederholungstäter :-)
Explorist-600 / Triton-2000 / Explorist-710 / Explorist-710 (Für die Frau :-))


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Jul 20, 2012 2:26 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mai 09, 2009 6:11 pm
Beiträge: 8
Hallo Arne,

vielen Dank für den Hinweis. Ich vermute dass mein Problem mit einen VantagePoint-Update zusammenhängt.

Gruß

Hans


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Jul 22, 2012 2:46 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Jan 25, 2009 10:01 pm
Beiträge: 185
Wohnort: Aachen
Hallo Hans,

um die Version von VP wieder auf 1.73 zu bekommen, musst Du die aktuell installierte Version unter Systemsteuerung/Software deinstallieren. Manchmal reicht das nicht, dann hilft den irgendwo unter "Dokumente und Einstellungen" (beziehungweise "Users" unter Windoes 7) befindlichen Ordner "Vantagepoint" zu löschen. Ich sitze nicht an meinem eigenen Rechner, deshalb kann ich den genauen Pfad nicht sagen.
Die Version 1.73 findest Du hier!

Gruß
Dirk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Jul 22, 2012 6:11 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Di Jan 20, 2009 2:47 pm
Beiträge: 148
Wohnort: Goettingen
hansgoetz hat geschrieben:
Ich vermute dass mein Problem mit einen VantagePoint-Update zusammenhängt.


VantagePoint hat ne Menge Macken. Meistens hilft es im Verzeichnis: VantagePoint das Unterverzeichnis Users zu löschen. Es wird beim nächsten Neustart von VP neu geschrieben und der Fehler ist behoben.

_________________
Gruss Klaus

Im Einsatz:
Explorist 610
Triton 500 / 2000
Samsung Galaxy Tab

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Jul 22, 2012 6:21 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mai 09, 2009 6:11 pm
Beiträge: 8
Hallo Dirk,

vielen, vielen Dank für die Info. Nachdem ich die alte VantagePoint-Version installiert habe kann ich wieder GPX-Daten auf meinen Triton übertragen.

Nochmals vielen Dank

Gruß

Hans


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Jul 26, 2012 12:24 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Jan 25, 2009 10:01 pm
Beiträge: 185
Wohnort: Aachen
8) Gern geschehen!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de