Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Do Jul 18, 2019 7:28 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 67 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 01, 2008 1:11 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
die Endung TRK ist in der Tat irrefuehrend. Du musst die Datei ueber "Import" / "Magellan ActivTrk imporieren" oeffnen.

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 01, 2008 1:21 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Okt 21, 2008 10:59 am
Beiträge: 48
inkognito hat geschrieben:
die Endung TRK ist in der Tat irrefuehrend. Du musst die Datei ueber "Import" / "Magellan ActivTrk imporieren" oeffnen.

Gruss, Matz


Danke fuer die schnelle Antwort.
Es funktioniert - dieses mal auch wirklich rasend schnell.

LG
Sonya

PS:
Sollte doch reichen, die Aenderung fuer die Endung in der mscr Datei vorzunehmen :?:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 01, 2008 1:24 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Sonya hat geschrieben:
Sollte doch reichen, die Aenderung fuer die Endung in der mscr Datei vorzunehmen :?:


waere derzeit schlecht, da die Konvertierung eine Datei mit der Endung *.trk erwartet.

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 01, 2008 1:31 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Okt 21, 2008 10:59 am
Beiträge: 48
inkognito hat geschrieben:
Sonya hat geschrieben:
Sollte doch reichen, die Aenderung fuer die Endung in der mscr Datei vorzunehmen :?:


waere derzeit schlecht, da die Konvertierung eine Datei mit der Endung *.trk erwartet.

Gruss, Matz


Ich wuerde die Dateiendung " maeye" vorschlagen. Steht fuer Matz und Sockeye. Habt Ihr euch verdient, mindestens :!:

LG
Sonya


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 01, 2008 3:00 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
... heute oder morgen stelle ich die Version 2.7.3 online, die das ActivTrk Format auch schreiben kann (Testversion ist gerade fertiggeworden). Das heisst: Mit ein etwas Scripting, koennt Ihr dann auch Tracks von SD Karte in den Triton laden :mrgreen:

Stay tuned ...

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 01, 2008 4:42 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Sockeye hat geschrieben:
Dafuer habe ich ein kleines extra Goodie eingebaut. Legt man eine *.trk Datei namens "upload.trk" ins \track Verzeichnis ab, wird sie beim Start dem Triton als aktueller Track untergejubelt.


8) VG Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 01, 2008 8:28 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
... die ganz mutigen unter Euch, koennen sich hier: http://www.codepointer.de/downloads/way ... 73beta.zip das Update von einer Version 2.7.0 oder hoeher auf 2.7.3 mit ActivTrk - Export (die Funktion findet Ihr im Menue "Export". Aber Vorsicht: Ist noch ungetestet ;-)

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 01, 2008 9:21 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
So... Danke... nachdem ich jetzt hier alles versucht habe nachzuvollziehen - "Pimpen mit dem USB-modus, dann das mit dem active.trk - copy hat das wohl auch alles funktioniert.
Bis, tja bis ich dann den Triton wieder mit VP verbinden wollte. Da meinte dann der Triton, er muss den UB-modus vorbereiten und ich solle einen Soft-Reset machen. Danach verfiel er in tiefschlaf.
20 Minuten ohne Batterien haben dann aber doch ihr Werk getan und ich konnte wenigstens in das Hidden-menu booten.

Jetzt bin ich wieder am zurueckkopieren der gesicherten Daten.

Tja, habe ich wohl irgendwas verbockt - > wenn dann jetzt wieder alles Original ist, werde ich mir wohl doch bloss wieder die screenshot_app installieren, und das wars dann... :cry:

edit:

So, Matz brauche ich am naechsten Wochenende nicht mit Arbeit eindecken, :lol: Nachdem der Triton 20 Minuten Briefbeschwerer gespielt hat, ist er jetzt wieder funktionstuechtig.
Ich glaube, ich werde jetzt mit der Pimperei vorsichtiger sein. :lol: :wink:

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 01, 2008 10:20 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mi Mär 05, 2008 6:59 pm
Beiträge: 160
So, bis hierhin habe ich mich durchgeackert und bin begeistert. Nach Weihnachten will ich mit meinem T400 auf Skitour - und nun kann ich die Kiste ja wohl jeden Tag durchlaufen lassen (genuegend Akku's vorausgesetzt), ab und zu mal ein bisschen rebooten und habe meine saemtlichen Tracks auf SD, um sie zu Hause auszuwerten? Geil!!! :a025 :yippie

oese


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 01, 2008 10:44 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Fr Okt 31, 2008 5:01 pm
Beiträge: 372
Wohnort: Bottrop
Super Sache mit den ActivTrk Dateien. Danke nochmal euch beiden!
Ich werde aber die NMEA logs weiterhin zusaetzlich zu den trk Dateien ueber das ToCopy Script umkopieren.
Die Aufloesung der Trackdateien ist mir manchmal etwas zu 'grob', wie ein Vergleich zeigte. Da sind die Rohdaten dann ganz praktisch.

Gruss, Titus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Dez 02, 2008 8:39 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Vor einem sei etwas gewarnt: Der Triton reagiert u.U. empfindlich, wenn man ihm eine andere ActivTrk unterjubelt. Zum normalen Tracken auf SD sollte man per Script nur die ActivTrk.trk auf SD sichern und dann den aktiven Track ueber die normale Tritonsoftware selbst loeschen. Das funktioniert sicher.

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Dez 02, 2008 10:43 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Okt 21, 2008 10:59 am
Beiträge: 48
tituz hat geschrieben:
Super Sache mit den ActivTrk Dateien. Danke nochmal euch beiden!
Ich werde aber die NMEA logs weiterhin zusaetzlich zu den trk Dateien ueber das ToCopy Script umkopieren.
Die Aufloesung der Trackdateien ist mir manchmal etwas zu 'grob', wie ein Vergleich zeigte. Da sind die Rohdaten dann ganz praktisch.

Gruss, Titus



Hallo,
ich finde das ebenfalls sehr gut mit den Trackdateien.
Die Aufloesung laesst allerdings zu wuenschen uebrig.
Vielleicht schafft es Magellan ja doch einmal (Weihnachten ist ja nah) ein Menuepunkt unterhalb von Ansicht -> Tracks zu kreieren der da heisst: -> Track auf SD-Karte speichern.
Ein weiterer Menuepunkt waere dann Menue -> Ansicht -> Waypoints -> Waypoints auf SD-Karte speichern
Wie gesagt, Weihnachten steht vor der Tuer.

LG
Sonya


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Dez 03, 2008 8:02 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Sa Jan 05, 2008 8:55 pm
Beiträge: 142
Wohnort: NRW BGL
Bei meinem Crossover bekomme ich eine leere Datei raus.
Meine Vorgehensweise:

- in der Outdoornavigation
- "Optionen"
- "Datenexport"
- "Alle Benutzerdaten sichern"
=> es wird ein Ordner "Backup" auf der SD erzeugt mit , unter anderem, der Datei ActivTrk.trk

- in Waypointer
- "Import"
- "Magellan ActivTrk importieren" (von der SD)
=> es kommt kuz die Meldung "reading Magellan ActiveTrk", danach wird ganz oben "Magellan ActiveTrk" angezeigt

Nur, die Datei ist komplett leer.

Was mache ich falsch?
Ist diese Datei eigentlich die Datei, die durch den Trip Computer (in der Autonavigation)erzeugt wird?
Bin heute mit Navi zur Arbeit und zurueck gefahren waehrend der Trip Computer lief.
Dort steht auch eine Strecke von 6,9 km drin.
Bin ein wenig ratlos.

Olaf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Dez 03, 2008 8:23 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
das Problem habe ich auch schon beobachtet. Bei einigen Tests hat mein Crossover eine leere AktivTrk auf die SD Karte gesichert. Ich arbeite noch daran ...

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Dez 06, 2008 9:52 am 
Offline
Experte ***

Registriert: So Mär 09, 2008 3:24 pm
Beiträge: 64
wenn ich mal zusammenfassen raten muesste fuer den Triton 400:

http://www.maps4me.de/uploads/autostart.rar herunterladen und auf SD kopieren

http://www.codepointer.de/waypointer/downloads.html herunterladen und damit die datei auf der SD karte auf den PC ziehen?

das ist echt ne super arbeit die ihr da macht. grossen respekt! koennte jemand vlt mal ein sticky machen am anfang, das immer aktualisiert wird? ;)
ich habs noch nich ausprobiert, aber die daten werden ja weiterhin aufm triton geladen oder ? was ist wenn der voll ist? das ueberschreibt sich dann wieder, aber auf der SD karte nicht?


gruss dav


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 67 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de