Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Fr Aug 23, 2019 8:52 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa Jun 23, 2012 9:46 am 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Jun 23, 2012 9:21 am
Beiträge: 7
Hallo, habe gestern mein Explorist 110 bekommen.
Nach Installation von "Vantage Point" wurde mir eine neue verfügbare Software angezeigt die ich gleich geupdated habe.
Dann natürlich ein Fullbackup gemacht, und nach Anleitung die kleine Basemap und die aktuelle TOPO Deutschland Süd draufkopiert.
Später auch die beiden Karten wie angegeben in der Datei im Map Ordner eingetragen.
Es wird mir auch eine Karte angezeigt, sieht aber nur nach der kleinen Basemap aus. Wie bekommeich die TOPO Deutschland zu Gesicht, die in der Datei unter Image eingetragen ist?

Nachdem es ja noch nicht mal auf der Magellan Seite ne deutsche Anleitung für den 110er gibt steh ich voll auf dem Schlauch. Kann man da als Referenz auch die Bedienungsanleitung vom 310er nehmen? In dem mitgelieferten Booklet steht ja nicht wirklich viel brauchbares drin.

Ich hoffe man kann mir hier aus der Miserie helfen :wink:

LG.
Fraeggl


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jun 23, 2012 12:44 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Da der 110 über keine Menu-gesteuerte Kartenauswahl vefügt, muss ihm explizit in der touch.mdc Datei mitgeteilt werden, was er anzeigen soll.

Hier als Beispiel mit der TOSMAT zusammen mit der kleinen Basemap
Code:
[BASE]
0=BMEU.MGI

[PC]

[IMAGE]
0=TOSMAT_0612.imi


Oder mit einer 2-geteilten Karte (TOSMD_0611) + kleine Basemap
Code:
[BASE]
0=BMEU.MGI

[PC]

[IMAGE]
0=TOSMD_N0612.imi
1=TOSMD_S0612.imi


Die Karten müssen natürlich auch in diesem /MAP/ Verzeichnis liegen

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jun 23, 2012 12:58 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Jun 23, 2012 9:21 am
Beiträge: 7
Jetzt habs auch ich kapiert. :thumbup

Vielen Dank!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 07, 2012 5:21 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Jul 07, 2012 4:42 pm
Beiträge: 6
Hallo,

kurze Nachfrage: hat es bei dir jetzt auch funktioniert?

Denn ich habe auch den eXplorist 110 mit der FW 1.12,
habe mir mal die Testkarte K/BN von maps4me.net geladen
aber leider nicht zum Laufen gebracht :(

Hab die Karte nach /MAP/ kopiert und die Touch.mdc auch angepasst,
leider sehe ich im Raum K/BN nur die Standard BaseMap.

Setze ich die TOSMD in den [BASE] Tag, dann sehe ich nur ein leeres Viereck,
wo egtl die Karte angezeigt werden sollte.

Wollte jetzt mal sichergehen, dass die Karten von maps4me.net auch
auf dem 110er laufen, bevor ich 9 Euro fuer nichts ausgebe.

Hoffe, mir kann jmd weiterhelfen =)

Gruss Patrick

Hier meine Touch.mdc:
Code:
[BASE]
0=WWEU_BM.mgi

[PC]

[IMAGE]
0=TOSMD_KB06.imi


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 07, 2012 6:35 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Das Viereck zeigt an, dass die Karte geladen wurde. Vielleicht musst Du nur weiter reinzoomen? Die Einstellung in der Datei ist richtig.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 07, 2012 6:53 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Jul 07, 2012 4:42 pm
Beiträge: 6
S1G hat geschrieben:
Das Viereck zeigt an, dass die Karte geladen wurde.

Das leere Viereck wird nur angezeigt,
wenn meine touch.mdc wie folgt aussieht:
Code:
[BASE]
0=TOSMD_KB06.imi

[PC]

[IMAGE]


S1G hat geschrieben:
Vielleicht musst Du nur weiter reinzoomen?

Guter Tipp, ab einem Massstab von 800m sehe ich die Karte.
Wenn ich aber rauszoome, sehe ich nichts mehr, da ja die BaseMap fehlt ?!

S1G hat geschrieben:
Die Einstellung in der Datei ist richtig.

Leider sehe ich mit dieser Einstellung nur die BaseMap und keine OSM Karte,
auch wenn ich naeher ranzoome =(

Wurde diese Hintertuer evtl durch die v1.12 geschlossen ?

Gruss Patrick

//EDIT
Und weiter gehts mit den Merkwuerdigkeiten.
Nachdem ich die ebenfalls kostenlose Island-Karte draufgeladen habe,
wird mir der Raum K/BN ueber die BaseMap gelegt.
Zoome ich auf 800m heran sieht man die Karte,
aber es erscheint sofort die Meldung: "Restarting device to improve performance"
und das Geraet bootet neu.
Die Island-Karte selbst wird uebrigens ueberhaupt nicht angezeigt.
touch.mdc:
Code:
[BASE]
0=WWEU_BM.mgi

[PC]

[IMAGE]
0=TOSMD_KB06.imi
1=IslandTP.imi


Zuletzt geändert von papoi am Sa Jul 07, 2012 8:21 pm, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 07, 2012 7:50 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Merkwürdig. Aber die Maps4me Basemap und die TOSM_N laufen bei mir nebeneinander ohne Probleme. Wenn ich eine Rastermap (.rmp) anzeigen lassen will, dann startet der 110 immer wieder neu.
Auch mit FW 1.12.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 07, 2012 8:21 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Jul 07, 2012 4:42 pm
Beiträge: 6
S1G hat geschrieben:
Maps4me Basemap

Kann man die auch ohne Abo downloaden?

Vielleicht liegt es ja daran, dass ich die originale WorldWideBaseMap von Magellan
benutze, die is ja immerhin stolze 1,2 GB gross.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 07, 2012 8:34 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Ich glaube, die ist so um die 200.000 KB groß. Somit geht das nur übers Abo. Oder hast Du vielleicht nen Maps4Me Sticker auf dem Karton Deines 110 gehabt?

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 07, 2012 8:46 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Jul 07, 2012 4:42 pm
Beiträge: 6
S1G hat geschrieben:
Oder hast Du vielleicht nen Maps4Me Sticker auf dem Karton Deines 110 gehabt?

nein ich glaube nicht.
Da muss ich wohl einfach mal die Katze im Sack kaufen
und hoffen, dass es funktioniert.
Da es bei dir ja auch mit v1.12 funktioniert, besteht ja die Moeglichkeit,
dass es bei mir dann auch laeuft =)

Ich danke dir auf jeden Fall schonmal fuer deine Hilfe!!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 07, 2012 8:52 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Lohnt sich auf jeden Fall. :thumbup
Bei mir funktioniert das wunderprima. Erst wenn ich noch 3 POI-Karten mit aktivieren, dann wird es träge. Aber dafür hat man halt für einen schmalen Taler ein Gerät mit ordentlicher Kartenfunktion.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 07, 2012 10:57 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Jul 07, 2012 4:42 pm
Beiträge: 6
S1G hat geschrieben:
Lohnt sich auf jeden Fall. :thumbup

Kann ich nun auch bestaetigen.

Mit der Europa BaseMap und der Deutschland Topo von maps4me laeufts nun.
Anscheinend mochte das 110er nur die Testkarte nicht besonders
oder die Kombination mit der originalen BM.

Vielen Dank nochmal!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 07, 2012 11:49 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Ich habs ehrlich gesagt mit der Testkarte noch nicht versucht...
Ich werde es mal überprüfen müssen. Danke für den Hinweis.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 28, 2012 8:05 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Jul 28, 2012 7:15 pm
Beiträge: 5
Ich möchte dazu kein neues Thema aufmachen.

eXplorist 110 mit der FW 1.12
über diese Seite: http://maps4me.net/magellan-osm-aktion
die Karten heruntergeladen und nach Anleitung übertragen (Süddeutschland).

Code:
[BASE]
0=WWEU_BM.mgi

[PC]

[IMAGE]
0=TOSMD_S0612.imi

Eintrag geändert.

Aber mehr, wie auf der Downloadseite das linke Bild ist, bekomme ich nicht hin.
Egal wie tief ich zoome.
Muß ich noch etwas laden?

Gruß aus Stutensee
Hansa


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Jul 29, 2012 9:20 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Die TOSMD mit der original Basemap läuft zwar auf dem 110er, aber nur wenn sonst nichts mehr drauf ist (Waypoints, Tracks, Cache), da nur noch 45 MB freier Speicher zur Verfügung stehen.
Ich kann mir durchaus vorstellen, wenn der Platz knapper wird die Karte dann aus Speicherplatzmangel nicht angezeigt wird.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de