Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Fr Aug 23, 2019 8:56 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa Aug 04, 2012 8:25 am 
Offline
Experte ***

Registriert: Di Mai 08, 2012 6:58 pm
Beiträge: 73
Jetzt habe ich bereits 2 eingefleischten Geocachern (mit GPS Geräten anderer Hersteller) Magellan VP und die TOPO OSM AT installiert bzw. installieren geholfen.
Die Beiden waren von sich aus an VP interessiert, da ich Ihnen bei bei Planungen von Geocaching Touren auffiel, daß der Detailreichtum von POI bei den TOPO-OSM Karten für Magellan höher ist, bzw das diese POI in VP leichter zu finden sind als in den Karten welche sie zur Verfügung hatten.

Nun gibt es bereits 2 neue Cache im Osten Österreichs, welche es ohne maps4me nicht gegeben hätte :thumbup


Dateianhänge:
Dateikommentar: Darstellung von Höhlen in VP aus TOPO OSM AT
Unbenannt-01.jpg
Unbenannt-01.jpg [ 129.52 KiB | 3128-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Aug 04, 2012 9:05 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Ich geb Dir mal den Tipp den Nat Geo Topo Haken im aktuellen Vantage Point zu aktivieren.

Dann ändern sich die Farben der TOSM weg von diesem fiesen Blauton hin zu vernünftigen Grün.

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Aug 05, 2012 6:40 am 
Offline
Navigator

Registriert: So Okt 10, 2010 10:33 am
Beiträge: 6
Wohnort: Langgoens
Hallo,
wo kann ich den Nat Geo Topo Haken finden? Stehe da etwas auf dem Schlauch.
Ich habe die Version 2.27 installiert.
Gruß
Roland


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Aug 05, 2012 8:24 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Auf der linken Seite gibt es im Kasten "Karten" neben den installierten Karten die man zur Ansicht auswählen kann auch zwei Streaming-Dienste.
Zum einen "DigitalGlobe" und des weiteren "National Geographic Topo!"

Letzteres ist ein Kartendienst für die USA und bei Ansicht von Europa auf dem Bildschirm passiert im Grunde nichts.
Bei Aktivierung dieser Option wird man gefragt, ob man ein National Geographic Kundenkonto hat und sich einloggen will.
Darauf hin wählt man Nein und die Option wird dann ohne Login gestartet.
Die Ansicht der USA-Topo ist kostenlos, das Kundenkonto brauch man nur wenn man Teile der Karte auf sein Gerät laden möchte.

Schaltet man den Kartenstream aber ein, behebt sich ein Bug der seit einiger Zeit die Farbdarstellung der Magellan-Karten stört und einen Blaustich erzeugt. Deswegen lohnt es sich trotzdem, "National Geographic Topo!" einzuschalten.

Oben ohne, unten mit aktivierter National Geographic Topo! Option.
Bild
Bild

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de