Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Fr Aug 23, 2019 8:58 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So Okt 28, 2012 9:20 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Jul 24, 2012 5:16 pm
Beiträge: 17
Hallo zusammen,

als ich mir im Juni den Explorist 310 gekauft habe, habe ich direkt die Basemap getauscht und die Nord- und Südmap von Maps4Me eingerichtet. Das hat soweit alles ganz gut geklappt. Nun habe ich mir die aktuelle TOSM Deutschland (Oktober 2012) eingerichtet, aber beide 310er zeigen nur Grau an.

1.Versuch: Ich habe das alte Kartenmateral (Nord & Süd) auf den Geräten gelöscht und einfach das
aktualisierte Kartenmaterial ausgespielt. Auf den Geräten wurde in den Karteneinstellungen
die Nord- und Südkarte aktiviert und in der Touch.mdc wurde nichts geändert. Die Explorist
zeigen nur Grau an.

2.Versuch: Hier im Forum habe ich noch etwas über eine Anpassung in der Touch.mdc gelesen.
Daher habe ich die Datei wie folgt geändert:

angebe:

[BASE]
0=EUBM.mgi

[PC]

[IMAGE]
0=TOSMD_N1012.imi
1=TOSMD_S1012.imi

Leider zeigen auch hiermit beide Geräte nur Grau an.

Habt ihr noch irgendeinen Tipp für mich, wie ich die Sache ins Laufen bekommen könnte?


Schon mal vielen Dank für eure Hilfe,
Benjamin


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Nov 01, 2012 10:52 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Hmm.. das funktioniert eigentlich einwandfrei. Wobei ich es mit 2 von drei Kartenteilen noch nicht ausprobiert habe.
Was du auch beim 310er machen kannst, ist die Karten via VantagePoint übertragen. Das dauert nur etwas länger.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jan 19, 2013 10:52 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Jan 19, 2013 9:40 pm
Beiträge: 5
Habe so ein ähnliches Problem:
Habe die neue Basismap Europa und die süd- und mitteldeutsche Karte mit dem VintagePoint aufgespielt und anschließend im Explorist-Mapsmenü aktiviert.
Es wurde alles problemlos dargestellt. Nach dem Neustart müßte der 310 die Karte anzeigen, aber es kommt nur ein grauer Screen. Wenn ich 2x den Joystick drück schaltet er kurz ins Menü mit den 12 Symbolen und dann in die Karte. das Gerät funktioniert dann ca. 2min ohne Probleme, bis wieder der graue Screen (ist eigentlich nur die Hintergrundbeleuchtung) kommt.
Die Hintergrundbeleuchtung ist auf 15min eingestellt. Die Energieoption ebenso.
In der Speicheranzeige wird ein freier Speicher von 180 MB gemeldet.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de