Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Fr Aug 23, 2019 8:57 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Neues Layout
BeitragVerfasst: Mi Feb 13, 2013 12:31 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
OSM Daten werden immer mehr... jeder Schuhladen und jeder Brunnen ist in einigen Regionen verzeichnet.
Dies alles in POI unterzubringen sprengt mittlerweile die Karten, das Dateiformat und die Performance.
Ich habe mich daher entschlossen die POI drastisch zu reduzieren und viele Punkte als reine, nicht suchbare Punkttypen unterzubringen. Sie haben ihre eigenen (unaufdringlichen) Icons bekommen. Andere habe ich ganz gestrichen.

Kandidaten bisher (Punkttyp):
Geschäfte, Banken Geldautomaten, Brunnen, Kneipen, Restaurants Bars und Puffs
Ubahn, Tram, Bushaltestelle, Zug-Haltestelle, Parkplatz, Kraftwerke und Hei-Pads


Kandidaten bisher (gestrichen)
amntey artwork, motorway junction

Hier mal ein Sneak-preview von Karlsruhe (hier gibt es viele Mapper :-) )

http://maps4me.net/freemaps/TOSMKARL.zip (22MB / 19MB gezippt)

So sieht das in VP aus (höchste Zoomstufe)
Bild

Lasst mich wissen was ihr davon haltet und ob noch weitere Konvertierungs- Streichtypen findet / identifiziert

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Layout
BeitragVerfasst: Mi Feb 13, 2013 8:53 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Dez 06, 2008 12:36 pm
Beiträge: 48
Wohnort: Muenchen
Hallo Sockeye,

ich weiß jetzt nicht, ob das auch unter "Geschäfte" läuft, aber in München gibt es z.B. einen Eintrag "Faßfabrik Wilhem Schmid", deren Relevanz für die Allgemeinheit ich nicht für so besonders hoch halte. Auf meinem Triton steht das groß und breit auf dem Bildschirm, auch wenn ich einen halben Kilometer (da arbeite ich) davon entfernt bin.

Ganz München habe ich noch nicht kontrolliert, aber da der Ballungsraum eh viel zu viele Einträge hat, würde ich sowas auf jeden Fall streichen.

Gruß, Karin

_________________
Triton 500
Explorist 500
Ohne Auto lebt sich's leichter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Layout
BeitragVerfasst: Mi Feb 13, 2013 10:56 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Einzelne Häuser oder Hausnummern würde ich nicht benötigen.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Layout
BeitragVerfasst: Mi Feb 13, 2013 11:45 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Hallo Karin,

die Faßfabrik ist die Bezeichnung für ein Industriegebiet. Das einzige was hier möglich ist die Industriegebiete erst bei einem geringer Zoomlevel erscheinen zu lassen.


Und einige Münchner scheinen Micro-Mapping zu lieben... :?

Bild

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Layout
BeitragVerfasst: Do Feb 14, 2013 9:36 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Dez 06, 2008 12:36 pm
Beiträge: 48
Wohnort: Muenchen
Hallo Sockeye,

falls das eine Karteneigenschaft ist: Das halte ich für eine sehr gute Idee.

Falls ich was einstellen muss (Triton 500), dann wäre ich an einer Anleitung interessiert. Denn das "Handbuch", also die Sammlung FAQs, die auch hier im Forum verlinkt sind, verdient den Namen Handbuch ganz bestimmt nicht.

Gruß, Karin

_________________
Triton 500
Explorist 500
Ohne Auto lebt sich's leichter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Layout
BeitragVerfasst: Do Feb 14, 2013 11:03 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Als Nutzer hat man kaum Möglichkeit Einfluss zu nehmen, nur über den Detail-Level (High - Medium - Low)

Bei meinen Karten hat diese Einstellung nur Einfluss darauf ab (nicht ob) welchem Zommlevel ein Layer angezeigt wird. Das ist natürlich immer ein Spagat. Entweder man hat zuviele Informationen beim bspw. 2,4 Km Zoomlevel oder zuwenig, je nachdem was man im Überblick sehen will...

Individuell kan man das mit meinen IMI-Tools einstellen.

@Steffen
eine Favoriten-Speicherung ist in Planung, aber ich befürchte das Kartenformat wird sich sehr bald gravierend ändern... :wink:

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Layout
BeitragVerfasst: Do Feb 14, 2013 11:21 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Ja, das :twisted: befürchte ich auch. :wink:

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Layout
BeitragVerfasst: Do Feb 14, 2013 12:19 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Sockeye hat geschrieben:
... aber ich befürchte das Kartenformat wird sich sehr bald gravierend ändern... :wink:


Das wird aber auch langsam Zeit. :roll: :thumbup

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Layout
BeitragVerfasst: Do Feb 14, 2013 10:41 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Di Mai 08, 2012 6:58 pm
Beiträge: 73
Sockeye hat geschrieben:
... aber ich befürchte das Kartenformat wird sich sehr bald gravierend ändern... :wink:

Das wäre zu schön um war zu sein


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Layout
BeitragVerfasst: Fr Feb 15, 2013 5:24 pm 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Fr Nov 28, 2008 5:39 pm
Beiträge: 63
Das heisst aber hoffentlich nicht, dass man den Triton 2000 nicht mehr benutzen kann....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Layout
BeitragVerfasst: Fr Feb 15, 2013 7:31 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Meinst Du, dann hätte man dem eXplorist GC jetzt endlich die Kompatibilität geschenkt, wenn das Kartenformat sich soweit ändert?
Ich schätze, es hat was mit der routbaren Topokarte zu tun, die in Kroatien aufgetaucht ist.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neues Layout
BeitragVerfasst: Di Feb 19, 2013 12:28 pm 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Di Jan 29, 2008 8:52 pm
Beiträge: 55
Wohnort: Markt Berolzheim
Da ich die Karten eh nur für´s MTB benötige, sind für mich die POI´s nur zweitranging, bzw. sowieso schon ausgeblendet.
Die Reduzierung find ich o. K.

_________________
Triton 500 u. Explorist 510
http://www.esp-mtb-team.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de